fbpx

Política Privacidad y Protección de Datos

 

Última actualización: 1 de agosto del 2020 Teachifyapp, en adelante Teachifyapp, conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, informa a los Usuarios de su plataforma online, acerca de la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a la Web www.teachifyapp.com o a la correspondiente aplicación móvil. El Usuario, al proporcionar a Teachifyapp, sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web o de la Aplicación, consiente expresamente que Teachifyapp, pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y para los fines aquí expresados. Antes de registrase en Teachifyapp, los Usuarios deben leer la presente Política de Privacidad y Protección de Datos. Al marcar el botón “registrarse”, los Usuarios afirman que han leído y que consienten expresamente las presente Política de Privacidad de Datos. Al registrarse, los Usuarios deberán proporcionar algunos datos para la creación de su cuenta y la edición de su perfil. Éstos deberán proporcionar los siguientes datos: nombre de Usuario, correo electrónico, número de teléfono y tarjeta de crédito. Asimismo, Teachifyapp, siempre y cuando los Usuarios lo autoricen, recogerá datos. El  Asimismo, será el único responsable de los daños y perjuicios que Teachifyapp, o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados. Legislación aplicable a los datos personales de los Usuarios (Protección de Datos de carácter Personal). ¿Quién es el responsable de los Datos que usted nos facilita? ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos? ¿Qué información recopila Teachifyapp? ¿Con qué finalidad se recopilan los datos? ¿Comparte Teachifyapp la información que recopila? ¿Qué derechos tienen los Usuarios? ¿Cómo protegemos los datos de los Usuarios de Teachifyapp? ¿Y las Cookies? Notificaciones y modificaciones Legislación aplicable a los datos personales de los Usuarios (Protección de Datos de carácter Personal). Teachifyapp, manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos, concretamente con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal; el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, que aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999; el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y demás legislación aplicable. De conformidad con el artículo 5 de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa a los usuarios que los datos de carácter personal que sean facilitados en la Web serán objeto de tratamiento automatizado y pasarán a formar parte de los ficheros titularidad de Teachifyapp, siendo el responsable del fichero Teachifyapp,, propiamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, para las finalidades propias de gestión de usuarios registrados en la Plataforma de Teachifyapp Identidad Finalidad Legitimación Derechos Información Adicional Información básica sobre Protección de Datos Teachifyapp. Gestión y prestación de servicios solicitados Registro del Usuario y Uso de la Plataforma Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional. Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de datos en los apartados siguientes. De acuerdo con la legislación aplicable, a continuación, se detalla la Política de Privacidad que Teachify utiliza en el tratamiento de los datos de los Usuarios que se registran en la Plataforma. Identidad Dirección Postal Correo electrónico Responsable del tratamiento de sus datos Teachifyapp, Sevilla Capital [email protected] ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos? ¿Qué información recopila Teachifyapp? La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del Registro del Usuario en la Plataforma de Teachify y el posterior uso que el Usuario pueda hacer de la misma. La Plataforma de Teachify (que incluye el formato Web y la “App”) se utiliza tanto por los Usuarios, como por nuestros profesores, dentro de los cuales se encuentran los Profesionales Independientes que colaboran con nosotros. La información que recibimos por parte de los Usuarios se recopila como exponemos a continuación. a) Información los Usuarios nos facilitan directamente: Teachify recopila y almacena cierta información que el Usuario introduce en la Plataforma de Teachify o que le facilita de cualquier otro modo. Datos de Registro: la información que el Usuario nos facilita cuando se crea una cuenta en la Plataforma de Teachify. Esto es, el nombre del Usuario y el correo electrónico del Usuario. Información del Perfil del Usuario: la información que el Usuario añade en la Plataforma a efectos de poder utilizar el servicio de Teachify. Esto es, el teléfono móvil y la tarjeta de crédito del Usuario. El Usuario puede ver y editar los datos personales de su perfil cuando estime oportuno. Datos de la cuenta del Usuario: la información de los pedidos realizados por parte del Usuario, así, como las valoraciones y/o comentarios que realice acerca de los mismos. Información adicional que el Usuario quiere compartir: la información que podría facilitar el Usuario a Teachify con otros fines. Por ejemplo, la dirección de facturación, en caso de solicitar recibir facturas de Teachify. b) Información que los Usuarios nos facilitan indirectamente: – Datos derivados del Uso de la Plataforma: Teachify recolecta los datos derivados del Uso de la Plataforma por parte del Usuario cada vez que éste/esta interactúa con la Plataforma. – Datos de la aplicación y del dispositivo: Teachify almacena los datos del dispositivo y de la Aplicación que el Usuario utiliza para acceder a los servicios. Estos son: Dirección IP de Internet que utiliza el Usuario para conectarse a Internet con su ordenador o móvil. Información de su ordenador o móvil, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo, y el tipo de dispositivo. El clickstream completo de localizadores de recursos Uniformes (URL), incluyendo la fecha y la hora. El número de “cookie” del Usuario, ver Política de Cookies. El historial de navegación y las preferencias del Usuario. – .- – – Datos derivados del origen del Usuario: si el Usuario llega a la Plataforma de Teachify a través de una fuente externa (como sería por ejemplo un enlace de otra página web o de una red social), Teachify recopila los datos de la fuente de la que procede el Usuario de Teachify Datos derivados de las “cookies”: Teachify utiliza cookies propias y de terceros para facilitar la navegación a sus usuarios y con fines estadísticos. Datos derivados de terceros externos: Teachify podría recopilar información o datos de carácter personal de terceros externos únicamente si el Usuario autoriza a esos terceros a compartir la información citada con Teachify. Por ejemplo, en caso de que el Usuario se cree una cuenta a través de su Facebook, Facebook podría cedernos datos de carácter personal de dicho Usuario en caso de que éste los tuviera en su perfil de Facebook (nombre, genero, edad…). Datos sobre la Geolocalización: siempre y cuando los Usuarios lo autoricen, Teachify recogerá datos relacionados con su localización, incluyendo la localización geográfica en tiempo real del ordenador o dispositivo móvil de los Usuario. ¿Con qué finalidad se recopilan los datos? 1.- Teachify utiliza los datos que recopila de los Usuarios para prestar los servicios que solicite el Usuario a través de su cuenta en la Plataforma Teachify, según el mecanismo descrito en los “Términos de Uso”. 2.- Teachify también utiliza la información para investigar y analizar cómo mejorar los servicios que presta a los Usuarios, así como para desarrollar y mejorar las características del servicio que ofrece. 3.- Teachify también puede utilizar la información de los Usuarios con el propósito de detectar e investigar fraudes, así como otras actividades ilegales y quebrantamientos potenciales de nuestros “Términos de Uso”. 4.- Internamente, Teachify utiliza la información con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios, de comprender cómo los Usuarios utilizan la Plataforma de Teachify, y de gestionar y mejorar los servicios ofrecidos, incluyendo la posibilidad de añadir nuevos distintivos a la Plataforma. 5.-Asimismo, Teachify podrá utilizar los datos personales que el Usuario le facilita para realizar comunicaciones via correo electrónico y/o enviar SMS al Usuario acerca de la operativa del servicio. Teachify enviará mensajes al móvil del Usuario con información relativa al estado del pedido solicitado, y una vez éste haya terminado, Teachify enviará un resumen/ recibo del pedido y del precio del mismo al correo electrónico del Usuario. Al registrarse en la Plataforma se entenderá que el Usuario acepta la presente Política de Privacidad y que, por lo tanto, autoriza a Teachify para realizar ambas comunicaciones. 6.- Por otro lado, Teachify, con el consentimiento del Usuario, podrá enviar al correo electrónico de los Usuarios mensajes promocionales y/o ofertas relativas al servicio que ofrece. Si el Usuario de Teachify desea no recibir la citada información y/o comunicaciones comerciales, los usuarios podrán optar en cualquier momento a la opción de “Cancelar la suscripción” en el propio correo electrónico, y consecuentemente, Teachify cesará inmediatamente en el envío de la citada información. 7.- Como se ha descrito anteriormente, si el Usuario conecta su cuenta de Teachify a otra red social o a la plataforma de un tercero, Teachify podría utilizar la información cedida a esa red social o tercero, siempre que dicha información se haya puesto a disposición de Teachify cumpliendo con la política de privacidad de dicha red social o plataforma de tercero. 8.- El servicio realizado por Teachify se efectúa en España. No obstante lo anterior, los datos de los Usuarios de Teachify se almacenan en servidores situados en Irlanda. Teachify manifiesta que dichos servidores cumplen con la legislación aplicable en materia de Protección de Datos y con los compromisos expuestos en la Presente Política de Privacidad de Datos. 9.- Como se describe en el próximo apartado, los datos de los Usuarios de Teachify no se transmitirán a ningún tercero a excepción de que (i) sea estrictamente necesario para los servicios solicitados, en caso que Teachifyapp colabore con terceros (ii) cuando Teachify tenga autorización expresa e inequívoca por parte del Usuario y (iii) cuando se solicite por parte de autoridad competente en el ejercicio de sus funciones (para investigar, prevenir o tomar acciones relativas a acciones ilegales) o (iv) por último, si lo requiere la ley. 10.- Si la propiedad de Teachify cambiara o la mayor parte de sus activos fueran adquiridos por un tercero, los Usuarios consienten expresamente que Teachify transfiriera sus datos a las entidades del adquirente con la finalidad de seguir prestando los servicios objeto del tratamiento de datos. Teachify manifiesta que cumplirá con el deber de información a la AEPD en caso de que las situaciones citadas ocurrieran. 11.- Teachify no utiliza la información de los Usuarios para ningún otro fin que los descritos en la presente Política de Privacidad y los Términos de Uso. – ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos? Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado durante un plazo de 24 meses desde la última interacción. ¿Comparte Teachify la información que recopila? Como se ha indicado en el apartado anterior, los datos de carácter personal que Teachifyapp recopile serán exclusivamente utilizados para la consecución del objeto definido en los “Términos de Uso”. Para la consecución de dicho objetivo y la excelencia en la prestación del servicio Teachify compartirá ciertos datos de carácter personal de los Usuario con: – Empresas de seguridad: Teachify podrá divulgar información personal y datos de cuentas de nuestros clientes cuando crea que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la ley, para hacer cumplir o aplicar los “Términos de Uso” o para proteger los derechos, la propiedad o seguridad de Teachify, sus usuarios o terceros. Lo anterior incluye, por lo tanto, el intercambio de información con otras sociedades y organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito. – Previo requerimiento legal, Teachify podrá compartir información con organismos de autoridades ejecutivas y/o terceros con respecto a peticiones de información relativas a investigaciones de carácter penal y presuntas actividades ilegales. – Las filiales de Teachifyapp.: Teachify podrá transferir ciertos datos de carácter personal de los Usuarios a sus filiales para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes. – Con el consentimiento del Usuario: aparte de lo establecido anteriormente, se informará al Usuario en el caso de que cualquier información sobre el mismo, se ponga en conocimiento de los socios comerciales de la Plataforma y/o web, o bien con terceros, con carácter distinto a las finalidades expuestas en los Términos de Uso de Teachify, al objeto de que tenga la oportunidad de decidir que no se comparta su información. Ninguna de las comunicaciones de datos anterior incluirá vender, alquilar, compartir o revelar de otro modo información personal de clientes con fines comerciales de modo contrario a los compromisos adquiridos en la presente Política de Privacidad. ¿Qué derechos tienen los Usuarios? – ¿A qué información pueden acceder los Usuarios? Teachify da al Usuario acceso a una gran cantidad de información sobre su cuenta y sus operaciones en www.teachifyapp.com para que pueda ver, y en ciertos casos, actualizar dicha información. Todo Usuario podrá acceder a su perfil y completarlo y/o editarlo según estime conveniente. Como se ha indicado anteriormente, el Usuario podrá acceder y crear una cuenta a través de su perfil de Facebook. La información y datos facilitados por el Usuario estarán en todo momento disponibles en su cuenta de usuario y podrán ser modificados por el Usuario a través de la opción editar perfil. – ¿Cuáles son las opciones que tienen los Usuarios? El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, teniendo en cuenta que el ejercicio de los mismos es personalísimo, por lo que será necesario que el afectado acredite su identidad. El ejercicio de estos derechos deberá realizarse por escrito firmado por el titular de los datos, con indicación de su domicilio, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento acreditativo, dirigiéndose a Teachifyapp, al correo electrónico [email protected],com. Como se ha indicado anteriormente, si el Usuario desea dejar de recibir correos electrónicos de Teachify podrá ajustar sus suscripciones en la bandeja de correo electrónico y presionar el botón “Puede cancelar la Suscripción”. Adicionalmente, los Usuarios podrán escoger que Teachify no conozca su geolocalización. La mayoría de dispositivos móviles proporciona a los usuarios la opción de desactivar los servicios de localización. Dicha posibilidad suele encontrarse en el menú de configuración del dispositivo. Si tiene alguna duda dudas sobre cómo desactivar los servicios de localización de su dispositivo, Teachify recomienda a los Usuarios ponerse en contacto con el fabricante o con el operador de servicios de su dispositivo. ¿Cómo protegemos los datos de los Usuarios? Teachify., ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Como se ha mencionado anteriormente, los datos personales facilitados no serán cedidos a terceros sin autorización previa por parte del titular de los mismos. ¿Y las Cookies? Notificaciones y modificaciones Esta Web utiliza cookies propias y de terceros para facilitar la navegación a sus usuarios. Para más información acceder a la Política de Cookies. Como se ha indicado anteriormente, todos los Usuarios tienen derechos a acceder, actualizar y cancelar sus datos, así como oponerse a su tratamiento. Puede ejercer estos derechos o realizar cualquier consulta en relación con la Política de Privacidad de Teachify remitiendo un correo electrónico a: [email protected] A causa de la continua evolución de las actividades de Teachify, la presente Política de Privacidad, la Política de Cookies y los Términos de Uso podrán igualmente modificarse. Teachify podrá enviar al Usuario avisos sobre los cambios y modificaciones sustanciales de dichos documentos a través del correo electrónico, a menos que los Usuarios hayan seleccionado que no se haga. De todas formas, Teachify en ningún caso modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados. En caso de discrepancia entre las versiones traducidas y la versión en castellano de este texto, prevalecerá esta última.

Síguenos en Facebook, Twitter, Instagram y Linkedin para conocer nuestras últimas actualizaciones.

Teachify

Teachify Cookiebar image of chocolate chip cookies

Este sitio utiliza cookies para garantizar que tengas la mejor experiencia. Puedes ver las preferencias de privacidad en este enlace.